Июнь 2025

You are browsing the site archives for Июнь 2025.

Паломническая поездка в с. Бортсурманы

Паломническая поездка в с. Бортсурманы

26 июня 2025 года группа паломников, в их числе прихожане нашего храма, в сопровождении помощника благочинного Богородского округа по общим вопросам иерея Вячеслава Левикина посетили храм Успения Божией Матери в селе Бортсурманы. Поездка была организована паломническим центром Нижегородской епархии и Богородским благочинием. Паломники соборно помолились в храме на молебне и прочитали акафист святому праведному Алексию […]

День Святой Троицы

День Святой Троицы

День Святой Троицы. Пятидесятницы 8 июня Божественная литургия в соединении с вечерней и чтением коленопреклонных молитв была совершена протоиереем Романом Чибиревым в храме Казанской иконы Божией Матери с. Доскино и иереем Борисом Ткачевым в храме Святой Троицы с. Ефимьево. Накануне вечером всенощное бдение было совершено иереем Борисом в храме в честь иконы Божией Матери Нечаянная […]

***** ***** *****
В небольшом селе жили муж и жена. Жена была очень набожная, а муж, наоборот – атеист. Всегда запрещал Настасье молиться и держать иконы в доме, а уж про церковь и говорить не стоит. Доходило и до драк, угроз, только вот Настасья веру в Бога не потеряла, а только скрывать от мужа пыталась.

Случай этот произошел как-то зимой. Николай, значит, ушел гулять с мужиками – то ли трактор новый в колхоз закупили, то ли бригадир «проставлялся», так сказать. В общем, не было его дома. Настасья-то достала икону, завернутую аккуратненько в полотенчико, зажгла лампадку, решила помолиться. Икона последняя осталась, так как все остальные Николаша выкинул, а эту жена успела припрятать. Поставила она ее на стульчик, встала на колени и только начала читать молитву, как входит Николай. Настасья от неожиданности аж подскочила. Увидев ее за всем этим делом, он просто озверел:

— Сколько же раз я тебе говорил не уподобляться этим глупым бабам, не заниматься этой ерундой?! – C этими словами он схватил икону, бросил на пол и начал судорожно ее топтать! При этом его охватил дикий смех, какой-то даже неестественный, страшный прямо-таки!

Настасья с причитаниями накинулась на мужа, но тот ее только жестоко оттолкнул, покрывая сплошным матом!

— Ради всего святого, что ж ты делаешь? – кричала женщина.

— Говорил тебе, вранье все это, вот растопчу и ничего мне за это не будет! Где твой Бог? Где? – с этими словами он собрал остатки иконы и выкинул куда-то во двор.

Настасья же вся в слезах побежала к соседке, дома она находиться просто не могла после всего этого… У тети Зины она провела где-то около трех часов. Та напоила ее успокаивающим отваром из ромашек, и как-то полегчало на душе.

Вернувшись домой, женщина встала в ступор. Николай лежал на полу без сознания. Дальше с его слов:

— Как только ты вышла за порог, ноженьки мои подкосились, в голове помутнело и будто бы молния в меня ударила, что-то яркое ослепило мне глаза, очнулся уже, когда ты меня по щекам била.

Врачи не смогли ничем помочь Николаю, они просто в недоумении – как в таком раннем возрасте у совершенно здорового мужчины, никогда не болевшем даже корью, отказали ноги. И только Настасья, да и сам Николай понимают, в чем дело. Они теперь вместе с женой ездят в церковь, молятся и просят прощения за грех великий – богохульство.

Чудо старца Виссариона.

В 2006г. были обретены нетленные мощи Виссариона архимандрита греческого монастыря Агафон.

Митрополит пригласил патологоанатома Паннона Джаматело осмотреть их.

когда врач попытался взять маленькое Евангелие из рук старца, чтобы проверить, насколько оно изношено, старец не дал его.

Врач настойчиво тянул его два или три раза, но безуспешно.

А затем он прошептал:

«Боже мой,  я никогда не видел такого явления за всю свою судебную карьеру! Человек, который умер 15 лет назад, крепко держит Евангелие, и я не могу его взять!».

Полный удивления и восхищения, он обратился к святому как к живому:

«Отец, просто дай мне увидеть Евангелие, и я верну его тебе».

«Затем мы увидели, как рука старца ослабла и отдала Евангелие врачу, который был настолько потрясен, что перекрестился. Убедившись, что оно нетронуто временем, он вернул его в руку святого старца, который снова сжал его  в своей ладони, и таким образом хранит его по сей день» сказал так один архимандрит …

Перейти к верхней панели